ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 08:48

Фондовые торги в США 2 марта завершились незначительным ростом ведущих индексов

Фондовые торги в США 2 марта 2010 г. завершились незначительным ростом ведущих индексов на фоне смешанных настроений участников торгов. Индексы уверенно росли на открытии торгов, однако по ходу сессии отступили на фоне продаж в банковском и технологическом секторах, где инвесторы принялись закрывать позиции по ряду «дорогих» акций.

Импульс рынку придали весомые события на рынке слияний и поглощений. Так, североамериканский производитель азотных удобрений CF Industries накануне повторно включился в борьбу за конкурента — компанию Terra Industries, которая в прошлом месяце согласилась на поглощение со стороны норвежской Yara. CF Industries сделала обновленное предложение о покупке Terra стоимостью 4,7 млрд долл. На этом фоне ценные бумаги Terra Industries подскочили в цене на 11%, тогда как акции CF Industries потеряли в весе 1%.

Акции химической корпорации Dow Chemical подросли на 0,7%, после того как компания сообщила о продаже своего подразделения по производству пластмасс Styron. Покупателем выступит инвестфонд Bain Capital, который заплатит за сделку 1,6 млрд долл.

На бирже Nasdaq в лидерах роста были акции производителя чипов для мобильных устройств Qualcomm (+6,7%). Накануне компания объявила об увеличении квартальных дивидендов на 12% (до 0,19 долл./акция) и намерении провести программу обратного выкупа акций на 3 млрд долл.

В то же время значительным грузом на индексы легли потери в ряде «голубых фишек». Так, акции IBM подешевели по итогам регулярных торгов на 0,9%, акции Hewlett-Packard — на 0,8%. Бумаги крупнейшего в США коммерческого банка Bank of America Corp. потеряли 1,5%.

Поддержку рынку оказали спекуляции на тему дальнейших мер греческого правительства по выведению страны из экономического и бюджетного кризиса. Как ожидается, новые меры строгой экономии будут объявлены Афинами сегодня.

По итогам торгов 2 марта 2010 г. индекс Dow Jones вырос на 2,19 пункта (+0,02%) — до 10405,98 пункта, индекс S&P — на 2,6 пункта (+0,23%) — до 1118,31 пункта. Индекс Nasdaq поднялся на 7,22 пункта (+0,32%) и закрылся на отметке 2280,79 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 08:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд