ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 08:24

Джордж Сорос уходит с валютного рынка на золотой

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос в очередной раз предупредил: европейская валюта может не пережить текущий кризис. Он также объявил об уходе с валютного рынка на золотой.

Европейских чиновников волнует, что инвестор играет против евро. Опасения эти не лишены оснований, ведь Сорос известен, как «человек, который взломал Банк Англии».

Еврочиновники обвиняют принадлежащий инвестору фонд Soros Fund Management, а также ряд других крупных хеджевых фондов в том, что те агрессивно продают европейскую валюту с целью ее дестабилизации. Премьер-министры Греции и Испании уже осудили спекулянтов за подрыв устойчивости евро и повышенную волатильность на валютных рынках.

На прошлой неделе Сорос опубликовал статью в Financial Times, где раскритиковал финансовую систему, выстроенную в объединенной Европе и предрек крах евро.

По информации Wall Street Journal, крупнейшие хеджевые фонды мира делают огромные ставки на скорое резкое падение курса евро относительно доллара. В ходе прошедшего 9 февраля званого обеда, устроенного исследовательской и брокерской компанией Monnes, Crespi, Hardt & Co., главы хедж-фондов обсуждали перспективу падения курса евро до паритета с американской валютой.

Газета отмечала, что если снижение курса европейской валюты продолжится, то для игроков, часто использующих финансовое «плечо» один к двадцати, падение евро до уровня в 1 доллар может стать сделкой всей жизни.

«Это возможность заработать огромную сумму денег», — подчеркивал бывший руководитель Salomon Brothers и нынешний глава GlobeOp Financial Services Ганс Хюфшмид.

Все это заставило экспертов вспомнить валютную спекуляцию Сороса, вызвавшую в 1992 году рекордное падение курса британского фунта. Тогда на снижении стоимости этой валюты инвестор, как предполагается, заработал около 1 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 08:24 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+7
Collector
Collector
3 марта 2010, 10:27
#
Вот ведь что интересно: все знают, о том, что если господин Сорос о чем то заявляет, то надо поступать с точностью так как он сказал. Только наоборот. А теперь вопрос к знатокам: знает ли об этой особенности сам господин Сорос? Лично я думаю, что прекрасно знает. И весьма успешно этим обстоятельством пользуется, в очередной раз вызывая почет и уважение.
+
0
1fig
1fig
3 марта 2010, 11:00
#
легкий синдром лохопетов Сорос сорит словами и получает дивиденды Всем бежать туда!
+
0
povoleg
povoleg
3 марта 2010, 11:40
Олег, Івано-Франківськ
#
« або Пан або пропав»:>>>Собі(Соросу) «+» а іншим буде «-».
+
0
povoleg
povoleg
3 марта 2010, 11:41
Олег, Івано-Франківськ
#
Ото би цього Сороса хтось кинув так як він. Щоб знав.І запам«ятав назавжди, що неможна так робити.
+
+3
Goha
Goha
3 марта 2010, 11:44
#
очкредной загон,,,,,
+
0
Chegivara
Chegivara
3 марта 2010, 18:50
Вадим, Киев
#
Угу — так и и уйдет
+
0
Zedd
Zedd
4 марта 2010, 16:26
#
Думаю Сороса УЖЕ можно называть «Золотой Джо»

Зачем? Зачем Дж. Сорос это делает? Попробуем выстроить некую цепочку…
minfin.com.ua/blogs/Zedd/10628/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд