ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 08:29

Многие компании готовятся переносить производство из Китая в Украину

Многие компании готовятся переносить производство из Китая и других стран Азии в Украину. Об этом на пресс-завтраке, организованном Европейской Бизнес Ассоциацией в Киеве во вторник, рассказал генеральный директор ООО «Филипс Украина» Маартен Дюрвиль, — сообщает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, главная причина, по которой Украину начали рассматривать как конкурента азиатскому региону — удорожание производства в Азии. Этому, в частности, способствовала значительная девальвация гривны по отношению к основным мировым валютам, которая сделала экспортное производство в Украине более выгодным, чем во многих других странах. «Многие компании в данный момент ищут альтернативу производству в Азии. Китай — это основной производитель в данный момент. Но они понемногу теряют основное преимущество — их производство становится все более и более дорогостоящим. Я знаю — многие компании рассматривают, где построить завод или фабрику, или где местные компании могут производить такой самый продукт, услугу обеспечить, как и в других привычных местах. Эти компании смотрят на Украину. Украина — это хорошее месторасположение, хорошо образованная рабочая сила, которая имеет все составляющие для того, чтобы сделать хорошую работу. То есть мы можем здесь создать больше заводов, больше местных производителей, и делать производство на экспорт», — сказал М.Дюрвиль.

В то же время, он отметил, что главным препятствием, которое мешает иностранным компаниям заходить в Украину со стратегическими инвестициями, являются задержки с возмещением налога на добавленную стоимость. «Возврат НДС является большим вопросом, от ответа на который зависит, будут ли иностранные компании больше инвестировать в Украину, или нет», — резюмировал М.Дюрвиль.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 08:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд