ВХОД
Вернуться
2 марта 2010, 17:46

Украина и ЕС продолжают договариваться о свободной торговле

С 1 по 5 марта в Брюсселе проходит десятый раунд переговоров между Украиной и Европейским Союзом относительно создания зоны свободной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.

По словам Министра экономики Богдана Данилишина, во время переговоров, в рамках десяти тематических рабочих подгрупп, запланировано обсуждение по 13 направлениям.

«Создание зоны свободной торговли относится к стратегическим целям двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и ЕС и будет способствовать стабильному росту и инновационному развитию украинской экономики», — сказал Б.Данилишин.

Целью создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС является формирование общего рынка Украины и ЕС, что предусматривает реализацию четырех свобод в рамках общего экономического пространства — свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Кроме того, по словам министра, создание зоны свободной торговли будет способствовать достижению значительного уменьшения нетарифных ограничений в торговле товарами путем гармонизации и/или взаимного признания оценки соответствия техническим стандартам с ЕС; максимальному покрытию всех секторов сферой услуг и согласованию правил регулирования внутреннего рынка с европейскими и международными стандартами; приближению внутренней политики в сфере конкуренции, корпоративного управления и регулирования внутреннего рынка к общеприемлемым правилам европейской практики; созданию условий для поощрения инвестиций для развития инфраструктуры, привлечения технической помощи.


Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2010, 17:46 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд