ВХОД
Вернуться
2 марта 2010, 16:01

На открытии фондовых торгов в США 2 марта ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 2 марта 2010 г. ожидается повышение ведущих биржевых индексов. Об этом свидетельствует позитивная динамика фьючерсов на американские биржевые индексы.

На сегодня не запланирован выход каких-либо значимых статданных по экономике США, и инвесторы постараются закрепить успех, достигнутый на торгах днем ранее. Накануне индекс S&P 500 впервые с 21 января с.г. превысил уровень конца 2009 г. Поддержку игрокам могут оказать корпоративные новости. Так, на открытии торгов могут подорожать акции чипмейкера Qualcomm, после того как руководство компании объявило об увеличении дивидендов и намерении выкупить собственные акции на 3 млрд долл.

В центре внимания инвесторов наверняка окажутся бумаги автомобильного сектора, поскольку сегодня крупнейшие автопроизводители отчитаются о продажах в США за февраль. В плюсе могут оказаться акции Ford, а также бумаги крупнейшей в США торговой сети автозапчастей AutoZone.

Сыграть за «быков» могут и заявления бывшего главы Федеральной резервной системы Пола Волкера, ныне пользующегося огромным авторитетом. П.Волкер считает, что экономический рост в США пока не подкреплен фундаментально, поэтому еще рано изымать излишки ликвидности с финансовых рынков.

По состоянию на 15:26 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 44 пункта (+0,42%), на индекс Nasdaq — на 9,25 пункта (+0,5%), на индекс S&P — на 6,6 пункта (+0,59%).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2010, 16:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд