ВХОД
Вернуться
2 марта 2010, 14:05

Тигипко метит в секретари СНБО

Экс-кандидат в президенты Украины, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко вскоре будет назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщили источники в Администрации президента.

Как сообщил источник в Администрации президента, Виктор Янукович будет аргументировать назначение Тигипко секретарем СНБО тем, что «он – демократический президент и готов сотрудничать с серьезными политическими фигурами».

Напомним, Тигипко, занявший третье место в первом туре выборов Президента, заявлял о готовности стать премьер-министром при новом президенте.

Ранее Тигипко заявлял, на каких условиях он готов стать премьер-министром. « Я знаю, что премьерство, которое, возможно, у меня было бы, — это слабое премьерство. Если заходить на эту должность, то уже фундаментально — со своей фракцией, которая войдет в большинство. И, если при определенных обстоятельствах власть уходит от выполнения задекларированной программы, тогда фракция выходит из коалиции. Должна быть жесткая конструкция с возможностью идти на ряд компромиссов», - заявлял Тигипко в интервью.

Сегодня на заседании Верховной Рады спикер Владимир Литвин заявил, что коалиции не существует.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2010, 14:05 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд