ВХОД
Вернуться
2 марта 2010, 09:44

Доллар растет к евро и иене

Американский доллар на азиатских торгах во вторник вырос по отношению к евро и иене: европейская валюта продолжает переживать бюджетные проблемы Греции, а интерес к иене ослаб в связи с повышением ключевой процентной ставки центробанком Австралии.

Резервный банк Австралии на заседании во вторник повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,0 процента, обосновав это неожиданно быстрым подъемом экономики. Австралийский доллар отреагировал стремительным ростом, но вскоре потерял всю набранную высоту.

«Не стоит удивляться тому, что они подняли ставку. Вопрос в том, насколько вырастет австралийский доллар в дальнейшем», - сказал Кимихико Томита из State Street Global Markets.

К 9.01 МСК котировки евро к доллару сбавили почти 0,3 процента до $1,3533/35, устремившись вниз по направлению к девятимесячному минимуму в $1,3443, отмеченному на электронной платформе EBS в феврале.

По мнению трейдера в европейском банке, инвесторы стремятся продавать европейские валюты - евро и британский фунт стерлингов - из-за целого ряда факторов, в частности, неопределенности политической ситуации в Великобритании и переговоров о принятии дополнительных мер по сокращению бюджетного дефицита Греции.

Котировки доллара к иене выросли на 0,3 процента до 89,35/9,37 единицы японской валюты.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2010, 09:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд