ВХОД
Вернуться
2 марта 2010, 09:48

Уолл-стрит зарылась ростом на фоне сделки AIG

Американский рынок акций в понедельник закрылся в плюсе благодаря сделке страховой компании AIG по продаже азиатского отделения и радужному прогнозу производителя полупроводников SanDisk Corp.

Инвесторов также обрадовала перспектива решения бюджетных проблем Греции: представитель Евросоюза приехал в Афины, чтобы обсудить пути выхода из кризиса.

Акции American International Group Inc подорожали на 4,4 процента после того, как компания объявила о решении продать азиатское подразделение по страхованию жизни британскому конкуренту Prudential Plc за $35,5 миллиарда.

«Рынок всегда приветствует сделки по слиянию и поглощению, потому что они означают, что люди и другие компании ценят активы на рынке», - сказал Скотт Маркуллер из Wells Fargo Advisors.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,76 процента до 10.403,79 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 прибавил 1,02 процента до 1.115,71 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite поднялся на 1,58 процента до 2.273,57 пункта.

(Эдвард Круди. Перевела Анна Разинцева, редактор Татьяна Мосолова)

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2010, 09:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд