ВХОД
Вернуться
2 марта 2010, 08:24

Акимова: Ситуация в Украине близка к техническому дефолту

Ситуация в Украине близка к техническому дефолту. Такое мнение высказала первый заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова в вечернем эфире канала ICTV.

«Я думаю, что вопросы международного дефолта сейчас не стоят… Другое дело внутренние долги. Свободные деньги на счетах казначейства сейчас составляют только 0,1 от объема обязательств, которые нужно проплачивать. Это означает, что пустая казна не может в нормальном режиме обслуживать все необходимые счетные обязательства», — отметила И.Акимова.

«Объемы обязательств у нас где-то 25-25,4 млрд., а, на самом деле, на счетах было только 2,5 млрд.», — заявила она.

«Это означает ситуацию, близкую к техническому дефолту», — резюмировала И.Акимова. «Это не означает неизбежность дефолта, но это означает очень большие риски», — уточнила первый заместитель главы администрации Президента.

Напомним, ранее И.Акимова заявила, что первое направление проведения экономических реформ в Украине в течение первого года работы Президента Виктора Януковича это — оздоровление бюджетной политики, принятие Госбюджета на 2010 год и инвентаризация средств, находящихся в государственной казне.


Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2010, 08:24 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд