ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 13:38

Организаторы IPO Русала не исполнили опцион

Организаторы IPO алюминиевого гиганта Русал не воспользовались правом купить акции компании, которые подешевели почти на треть с момента первичного размещения в январе.

Организаторам IPO Русала предлагался опцион на выкуп до 1,5 процента акций по цене январского размещения сроком действия до 26 февраля. С момента листинга в январе акции Русала упали примерно на 27 процентов.

Русал привлек около 2,24 миллиарда долларов за счет размещения в январе чуть менее 11 процентов маоих акций на биржах Гонконга и Парижа. Это IPO позволило компании снизить долг до 12,9 миллиарда долларов.

Размещение прошло на бирже Гонконга по 10,8 гонконгского доллара за акцию, или 19,91 евро за GDS, а рыночная стоимость компании при IPO составила 21 миллиард долларов.

В рамках IPO Русал предоставил своим организаторам право приобрести у компании до 225 000 000 новых акций, что составляет 14 процентов от числа размещенных в ходе IPO бумаг, или 1,5 процента от увеличенного после размещения уставного капитала компании.

Глобальными координаторами размещения Русала являлись BNP Paribas и Credit Suisse, андеррайтеры - BofA-Merrill Lynch, BOC International, Nomura Holdings, Ренессанс Капитал, Сбербанк и ВТБ. Финансовым консультантом компании выступал Rothschild.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 13:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд