ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 19:54

Акции РФ выросли, но позитив может угаснуть

Российскому рынку акций сегодня удался заметный рывок вверх благодаря позитивным настроениям мировых сырьевых и фондовых площадок, однако участники торгов отмечают существенный вклад в этот рост тех, кому пришлось срочно закрывать короткие позиции.

Вряд ли такой рост будет иметь значительное продолжение, рынок скорее всего останется в «боковом тренде», говорят участники торгов.

Индекс РТС повысился на 1,34 процента до 1.429,77, Индекс ММВБ - на 1,77 процента до 1.356,27. Объем торгов в РТС составил $349,8 миллиона, на фондовом рынке ММВБ - 222,5 миллиарда рублей.

Надежды на разрешение проблем Греции, рост сырьевых рынков, в первую очередь - цен на нефть из-за землетрясения в Чили сегодня хорошо поддержали мировые фондовые площадки.

«Кроме всего прочего, как и во всем мире, включая валютные и сырьевые рынки, коротких позиций было просто неимоверное количество, и людей просто наказывают за неверие, пессимизм и отсутствие здравого смысла», - отметил Андрей Кукк из Уралсиба.

В большей степени, по мнению трейдеров, это сегодня было заметно в акциях Сбербанка, которые возглавляли движение рынка вниз на прошлой неделе, а сегодня подскочили на 5,19 процента до 80,26 рубля.

«Сбербанк очень неплохо скорректировался - до 73 рублей с 92. В конце концов, всё, на чем он рос, еще работает», - сказал Павел Корышев из Ист Коммерц, отметив, что рынок по-прежнему обсуждает планы выпуска депозитарных расписок в этом году.

Существенно подросли и акции ГМК Норильского Никеля - на 2,86 процента до 4.721,3999 рубля, отчасти благодаря скачку цен на медь. Акции остальных металлургических компаний также неплохо прибавили.

Участники торгов говорят о том, что рынок по-прежнему очень нервный и никакой устойчивости в этом движении нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 19:54 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Allex
Allex
2 марта 2010, 04:50
Александр, Харьков
#
Зато наш позитив — моща!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд