ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 18:26

Цены на нефть вернулись к росту

Цены на нефть вернулись к росту после кратковременного спада, вызванного снижением курса фунта стерлингов к доллару до девятимесячного минимума, связанного с политической неопределенностью.

Цены на американскую легкую нефть в понедельник достигли $80,62 за баррель, затем снизились до $79,39, а к 17.37 МСК выросли на $0,54 по сравнению с ценой закрытия пятницы до $80,20 за баррель. Сорт Brent прибавил к этому времени $0,55 до $78,14.

Британская валюта потеряла более 1 процента к доллару и евро после публикации данных опроса, говорящих о растущем риске того, что ни одна партия не наберет большинство голосов на выборах, которые должны пройти до 3 июня.

В начале торгов цены на нефть росли благодаря повышению цен на медь, стабилизации доллара и позитивным экономическим данным. Цены на медь растут из-за опасений сокращения поставок из Чили - крупнейшего в мире производителя этого металла - после субботнего землетрясения.

«Эти два вида сырья тесно связаны, потому что когда Китай и другие развивающиеся страны наберут обороты, им понадобятся медь, сталь и топливо, - сказал аналитик EGL Энди Зоммер. - Также сегодняшние движения рынка связаны с общим оптимизмом и небольшим ослаблением доллара».

Евро стабилизировалось к доллару, поскольку появились признаки того, что помощь Греции будет оказана в ближайшее время. Новые подробности плана спасения Греции от финансовых проблем могут способствовать росту евро, но некоторые наблюдатели считают, что такой рост будет недолговечным.

Иран может прервать поставки нефти в европейские страны и направить ракеты на любую враждебную державу, заявил в воскресенье заместитель командующего Корпусом Стражей Исламской революции Хоссейн Салами.

Трейдеры ждут очередной порции статистики из США, включая данные о безработице, производственной активности и ипотечном кредитовании. Пересмотренные в сторону повышения данные о ВВП США в четвертом квартале, вышедшие в пятницу, поддержали цены на нефть, усилив готовность инвесторов к риску.

(Крис Болдуин. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 18:26 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Goha
Goha
2 марта 2010, 05:16
#
вся наша жизнь игра…
+
+2
Allex
Allex
2 марта 2010, 06:31
Александр, Харьков
#
Это плохо!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд