ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 18:28

Уолл-стрит растет благодаря AIG и статистике

Уолл-стрит начала торги ростом основных индексов благодаря предстоящей выгодной сделке AIG и ожиданиям сильных статистических показателей.

Котировки American International Group Inc подскочили на 10,4 процента после того, как британский банк Prudential plc подтвердил намерение приобрести азиатское подразделение AIG по страхованию жизни за $35,5 миллиарда.

«Внимание приковано к новости о покупке азиатского подразделения AIG британской компанией Prudential. Макроэкономическая статистика может подтолкнуть акции еще выше, если увидим положительные цифры PMI и потребительских расходов», - сказал аналитик Питер Кардилло из Avalon Partners.

По данным министерства торговли, личные расходы населения США в январе увеличились на 0,5 процента в месячном исчислении, тогда как доходы выросли на 0,1 процента. Базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания (core PCE), не изменился.

PMI производственного сектора США выйдет в 18.00 МСК.

К 17.36 МСК Dow Jones вырос на 0,44 процента до 10.370,38 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,54 процента до 1.110,49 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,64 процента до 2.252,53 пункта.

Позитивный тон американским торгам также придала активная работа Еврокомиссии в отношении проблем Греции. ЕС не спешит предоставлять денежную помощь Афинам, но стимулирует греческое правительство принимать дополнительные меры для сокращения бюджетного дефицита.

(Чак Миколайчак, перевела Злата Гарасюта)

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 18:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд