ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 16:16

На открытии фондовых торгов в США 1 марта ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 1 марта ожидается повышение ведущих индексов. С оптимизмом ожидают инвесторы публикации макроэкономических новостей.

Так, Министерство торговли США приведет сегодня данные по объему потребительских доходов и расходов за январь 2010 г. Согласно прогнозам аналитиков, оба данных показателя в январе выросли на 0,4% в месячном исчислении. Уже после открытия торговой сессии Институт по управлению поставками обнародует значение индекса деловой активности в промышленности, который, согласно прогнозам, составил в феврале 2010 г. 57,5 пункта.

Существенно подорожать на открытии могут акции страховой компании American International Group (AIG), которая достигла соглашения о продаже своих азиатских активов британскому страховщику Prudential за 35,5 млрд долларов. Из этой суммы 25 млрд долларов будет уплачено наличными, а 10,5 млрд долларов — в виде ценных бумаг Prudential, сообщила сегодня британская компания.

Рост цен на нефть может оказать положительное влияние на динамику котировок нефтяных компаний, включая гиганта ExxonMobil и его менее крупных конкурентов ConocoPhillips и Chevron. Могут подорожать и бумаги золотодобывающей компании Barrick Gold, а также производителя алюминия Alcoa в связи с ростом цен на металлы.

По состоянию на 15:10 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 33 пункта (+0,32%), на индекс Nasdaq — на 5,75 пункта (+0,32%), на индекс S&P — на 1,9 пункта (+0,17%).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 16:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд