ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 14:04

В Харьковской области сельский председатель попался на взятке за выделение земли

В Харьковской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из сельских председателей по факту получения взятки в сумме тысячи долларов за предоставление разрешений на отвод двух земельных участков для строительства жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Харьковской области, пишет Корреспондент.

Согласно сообщению, в управление борьбы с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области обратился гражданин с заявлением о вымогательстве у него сельским председателем взятки в сумме тысячи долларов за принятие и выдачу решений о предоставлении разрешений на разработку проектов отвода двух земельных участков для строительства жилых домов с целью их дальнейшего получения в собственность.

В тот же день в Харькове этот чиновник в собственном автомобиле получил взятку в сумме 500 $ и 4 тыс. грн и был задержан правоохранителями на горячем.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие по делу проводит следственный отдел прокуратуры области, сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Одесской области руководитель Болградской районной государственной администрации был задержан во время получения им взятки в размере 24 тысячи гривен за оформления земельного участка площадью 2 га под строительство оздоровительного комплекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 14:04 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Allex
Allex
2 марта 2010, 06:52
Александр, Харьков
#
В расход!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд