ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 13:59

СБУ разоблачила ОПГ, которая незаконно следила за гражданами и прослушивала их разговоры

СБУ разоблачила преступную группировку, которая незаконно следила за гражданами и подслушивала их разговоры. Об этом на брифинге сообщила председатель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Данная группировка состояла из около 20 человек и действовала в Днепропетровске. За денежное вознаграждение она собирала конфиденциальную информацию о частной жизни граждан. Преступную группу возглавлял житель Днепропетровска, который теперь находится под стражей. СБУ 19 февраля также задержала другого участника этой группировки.

Она сообщила, что преступники получали по 150 $ от заказчиков за прослушивание того или другой человека ежесуточно и по 250 долл. — за скрытое наблюдение.

Также были задержаны еще три человека, которые осуществляли визуальное наблюдение за гражданами с помощью автомобиля и спецтехники. У злоумышленников изъята спецаппаратура и электронные базы данных государственных органов.

Относительно членов группировки возбуждено уголовное дело за несанкционированное вмешательство в работу электронных вычислительных машин и за несанкционированное хранение и сбыт конфиденциальной информации.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 13:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд