ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 14:01

Президент Медведев призывает спортивных чиновников написать заявление по собственному желанию

Чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе, считает президент РФ Дмитрий Медведев. Медведев заявил об этом в понедельник на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», - сказал Медведев.

«Если не смогут, мы им поможем», - добавил он.

Всего в Зимних Играх в Ванкувере приняли участие около 2,5 тысяч атлетов из 82 стран мира, боровшихся за 86 комплектов наград в 15 видах спорта. Российские спортсмены завоевали 15 наград - три золотых медали, пять серебряных и 7 бронзовых. По числу завоеванных золотых медалей лидером Олимпиады-2010 стала Канада, на счету спортсменов которой 14 высших наград. По общему числу выигранных медалей первое место заняли Соединенные Штаты - 37 медалей, включая 9 золотых.

Украина не получила ни одной медали.

Напомним, 18 февраля фракция ЛДПР предложила отправить в отставку президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Об этом заявил руководитель фракции Игорь Лебедев. Катастрофический провал российской сборной на Играх в Ванкувере (у россиян на то время была только одна золотая и одна бронзовая медали) — достаточный повод для того, чтобы Тягачев незамедлительно сложил с себя полномочия, уверен либерал-демократ, а если неудачи спортсменов продолжатся, то уйти должен и Мутко. Российский спорт погряз «в коррупции и пучине околоспортивных махинаций», ФЦП развития физкультуры (2006-2015 гг.) не приносит ожидаемых результатов и при такой тенденции Россия через четыре года неизбежно проиграет Олимпиаду в Сочи, резюмирует Лебедев.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 14:01 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд