ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 12:25

Украина вовремя рассчитается за импортированный в феврале газ

Министр топлива и энергетики Юрий Продан убежден, что Украина сможет вовремя рассчитаться за импортированный в феврале природный газ.

«Все будет хорошо. Мы, как всегда, рассчитаемся вовремя», - сказал он на брифинге в Киеве в понедельник.

Ранее исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сообщал, что «Нафтогаз Украины» в феврале намерен импортировать природный газ на сумму 5,1 млрд грн.

Правительство Украины постановлением от 24 февраля 2010 года поручило выплатить «Нафтогазу» в феврале 3 млрд грн компенсации разницы между ценами закупки импортного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением.

В частности, правительство поручило Министерству финансов обеспечить внесение изменений во временную роспись госбюджета на первый квартал 2010 года, увеличив в ней февральские расходы, которые предусмотрены бюджетной программой компенсации «Нафтогазу» разницы в ценах закупки-реализации тепловикам импортного газа за 2009 год, до 3 млрд грн.

Цена импортируемого «Нафтогазом» в первом квартале 2009 года природного газа составляла $360 за 1 тыс. куб. м, во втором - $270,95, в третьем - $198,34, в четвертом - $208,12 за 1 тыс. куб. м.

В первом квартале 2010 года цена импортируемого российского газ определена в размере $305,68 за 1 тыс. куб. м.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд