ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 11:32

Prudential подтвердила факт переговоров о покупке азиатского актива AIG

Британская страховая компания Prudential Plc подтвердила сегодня, что ведет переговоры с американской страховой корпорацией American International Group (AIG) о покупке ее азиатского актива — AIA Group Limited. «Prudential подтверждает, что находится в продвинутой стадии переговоров с AIG относительно возможной комбинации своего бизнеса с бизнесом AIA», — говорится в сообщении Prudential, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

Управление финансовых услуг Великобритании (FSA) временно приостановило биржевые торги по акциям Prudential после заявления компании о переговорах с AIG.

Ранее в американской прессе появились сообщения о том, что AIG, серьезно пострадавшая в ходе финансового кризиса и теперь распродающая активы для возмещения долгов, ведет переговоры о продаже своего азиатского бизнеса по страхованию жизни — American International Assurance (AIA). По данным источников, стоимость сделки может составить более 35 млрд долл., при этом 70% в структуре платежа будут составлять наличные средства, остальное — акции Prudential.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 11:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд