ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 10:04

Киевсовет разрешил строительство торгового центра на территории ботсада

В Киеве на Печерске построят офисно-торговый и развлекательный комплекс за счет территории Национального ботанического сада им. Николая Гришко, а также улиц и дорог.

Такое решение принято на пленарном заседании Киевсовета 26 февраля.

Согласно решению, ООО «Янтра» выделен земельный участок общей площадью 0,87 га, в том числе в пределах красных линий (территории улиц и дорог – ред.) – 0,54 га на ул. Мичурина, 56 в Печерском районе для строительства офисно-торгово-развлекательного комплекса с подземным паркингом, а также благоустройства территории с наземным паркингом.

Участок выделен под застройку в связи с переходом права собственности на имущество в соответствии с договором купли-продажи от 21 февраля 1995 года.

К проекту решения по данному вопросу приложены замечания управления правовой экспертизы проектов решений и распоряжений Киевсовета, в которых содержатся рекомендации направить этот проект на доработку в связи с рядом допущенных нарушений.

Так, часть отводимой ООО «Янтра» территории площадью 0,13 га находится в пользовании Национального ботанического сада им. Н.Гришко НАН Украины и относится к объектам природно-заповедного фонда. При этом согласия ботсада на изъятие из его пользования этого участка нет.

«Данный проект решения Киевсовета подготовлен с нарушением норм законодательства и нарушает права и интересы Национального ботанического сада им. Гришко НАН Украины», - говорится в замечаниях.

Однако, за принятие данного решения проголосовали 72 депутата Киевсовета, входящие в промэрское большинство. Фракции блока Виталия Кличко и БЮТ на заседании Киевсовета 26 февраля до принятия всех земельных решений покинули сессионный зал.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 10:04 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд