ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 09:56

Китай: Власти намерены держать под контролем рынок недвижимости

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что он «уверен» в том, что власти страны смогут управиться с резким ростом цен на рынке жилья и удержать их на «приемлемом» уровне.

Правительство намерено увеличивать на рынке предложение доступного жилья и будет использовать «экономические и правовые меры» по пресечению покупок жилья в спекулятивных целях, — заявил он во время веб-конференции в Пекине.

Власти Китая намерены предотвращать раздутие цен на рынке недвижимости и сдерживать инфляцию после того, как банки в январе преодолели 19% порог кредитования на этот год (общим объемом в 7,5 триллиона юаней), а цены на недвижимость взлетели до 21-месячного максимума. Рост экономики Китая в 4 квартале 2009 года оказался самым сильным 2007 года.

Ранее Народный банк Китая, второй раз за последний месяц, приказал банкам увеличить свои резервы с целью охлаждения роста китайской экономики.

Вэнь Цзяба заявил, что 2010 год будет самым «сложным» годом для экономики Китая так как правительству придется соблюдать баланс между обеспечением «стабильного и относительно быстрого роста», регулированием модели роста и управлением инфляционными ожиданиями.

Он повторил, что Китай продолжит проводить «относительно умеренную» монетарную политику в этом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 09:56 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд