ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 08:01

Азиатское подразделение AIG продано за $25 млрд британскому страховщику

Американская страховая компания AIG за 35 миллиардов долларов продала свое азиатское подразделение AIA британскому страховщику Prudential.

Об этом сообщает AFP в воскресенье, 28 февраля, со ссылкой на источники, близкие к сделке. 

Официально о продаже азиатского подразделения AIG, как ожидается, будет объявлено в ближайшие дни. Собеседники агентства не исключили, что стороны подтвердят факт сделки уже в понедельник, 1 марта. 

Покупка AIA сделает британскую Prudential крупнейшей по капитализации страховой компанией мира, не считая китайских. По этому показателю Prudential обгонит таких крупных игроков страхового рынка, как Allianz и Axa.

Prudential plc, одна из крупнейших в Великобритании страховых компаний, заплатит AIG 25 млрд долл. наличными и 10 млрд - акциями. 

AIG - крупнейшая американская страховая компания - сильно пострадала от мирового финансового кризиса, и в сентябре 2008 года Федеральная резервная система США взяла под контроль 80 процентов ее акций, чтобы не допустить банкротства. Всего с начала кризиса AIG получила от властей США финансовую помощь в размере около 180 миллиардов долларов. В 2008 году AIG пыталась продать 49 процентов своего азиатского подразделения, однако тогда не получила устраивающих ее предложений.

AIA - одно из ключевых подразделений AIG, количество клиентов которого составляет порядка 20 млн. Компания в основном действует на рынках Индии и Китая.

Напомним, в настоящее время AIG продолжает реструктуризацию, в рамках которой распродает активы и сокращает расходы. С учетом объявленной накануне сделки общая сумма выставленных на продажу активов AIG приближается к 9,8 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 08:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд