ВХОД
Вернуться
28 февраля 2010, 20:00

За последний год зарплаты украинских гастарбайтеров в РФ уменьшились на 10%

Зарплаты украинских гастарбайтеров в России уменьшились на 10% в сравнении с теми, которые были год назад.

Как сообщается на finance.ua, за последний год строительство в России, где больше всего востребованы украинские трудовые мигранты, сократилось на 50-60%.

Как стало известно, в Московской области выделено свыше 20 тыс. квот для квалифицированных строителей из стран СНГ, для разных рабочих во всех сферах экономики - свыше 35 тыс., это - две трети всех трудовых квот.

По мнению издания, в целом Россия выглядит наиболее привлекательной страной для наших трудовых мигрантов - здесь не нужна рабочая виза при условии пребывания там до трех месяцев.

В противном случае можно вернуться на несколько дней домой и опять въехать в Россию на 3 месяца, или же стать на миграционный учет.

Напомним, 1 января сообщалось, что, согласно постановлению правительства России, российские работодатели смогут привлечь в 2010 году почти два миллиона трудовых мигрантов, при этом 30% квоты будут использованы только в том случае, если внутренняя безработица значительно уменьшится.

Как сообщалось, квоты на трудовых мигрантов в России начали действовать в 2008 году. Они были введены, чтобы легализовать работу гастарбайтеров и не допустить вытеснения граждан РФ со своих рабочих мест иностранцами. Работодатели определяют количество необходимых им иностранцев в специальных заявках, которые подаются на утверждение в Минздрав РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2010, 20:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд