ВХОД
Вернуться
28 февраля 2010, 11:11
МВФ готов оказать помощь Чили
Чилийский пейзаж. Фото andreev.org

МВФ готов оказать помощь Чили

Руководство Международного валютного фонда выразило желание помочь пострадавшей в результате землетрясения экономике Чили, говорится в заявлении исполнительного директора МВФ Доминика Стросс-Кана, распространенном в субботу в столице США.

«Мы находимся в готовности помочь правительству Чили любыми средствами, какими мы можем в эти трудные времена», - заявил Стросс-Кан.

По оценке МВФ, «сильные экономические основы Чили, ставшие результатом многих лет правильной политики, послужат хорошую службу этой стране в то время, когда она должна справиться с этой трагедией».

«Позвольте мне выразить искренние и глубокие соболезнования народу Чили в связи с ужасным землетрясением от имени МВФ и всех его сотрудников», - отмечает глава МВФ.

Напомним, в результате мощного землетрясения в Чили погибли более 300 человек. Эти уточненные данные в воскресенье, 28 февраля, озвучили чилийские власти, сообщает AFP.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы 27 февраля в 03.34 по местному времени (09.34 по московскому) в 90 километрах от города Консепсьон на глубине 55 километров. В результате землетрясения разрушенным оказались многие здания, в ряде районов отключилось электричество, а международный аэропорт был закрыт.

По данным чилийских властей, всего от землетрясения пострадали около 2 миллионов человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2010, 11:11 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд