ВХОД
Вернуться
28 февраля 2010, 10:59

В Москве застрелился председатель совета директоров и совладелец «Транс нафты» Кондрачук

В центре Москвы накануне вечером обнаружено тело председателя общего собрания (совета директоров) нефтегазовой компании ЗАО «Транс нафта» Владимира Кондрачука с огнестрельным ранением. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, по предварительной версии, Владимир Кондрачук покончил жизнь самоубийством.

На месте происшествия — в офисе компании — находится оперативно-следственная группа, выясняющая обстоятельства случившегося.

В.Кондрачук (1965 г. р.) основал компанию «Транс нафта» в 1997 г. В должности ее генерального директора он оставался до 2004 г. С 2004 г. по 2007 г. был вице-губернатором Новгородской обл., когда ее возглавлял Михаил Прусак.

ЗАО «Транс нафта» в течение первых пяти лет деятельности было оператором ОАО «Газпром» по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. В 2003-2007 гг. компания продала 15 млрд 088 млн куб. м газа потребителям из России и стран СНГ (8 млрд 708 млн куб. м в России, 5 млрд 734 млн куб. м — в Белоруссии, и 646 млн куб. м были экспортированы в Азербайджан). Компания имеет лицензии на разработку Восточно-Макаровского, Центрального, Моисеевского газоконденсатных месторождений в Волгоградской обл., Озерного участка в Ханты-Мансийском АО, а также лицензии на геологоразведку Ерусланского, Задонского и Заволжского участков в Волгоградской обл.

По неофициальным данным, семье Кондрачуков принадлежит 80% акций ЗАО «Транс нафта», 20% принадлежит менеджерам компании.

У акционеров «Транс нафты», кроме нефтегазового бизнеса, есть интересы и в золототорудном секторе. В 2008 г. аффилированная с «Транс нафтой» компания ООО «Нафта металл» выиграла аукцион на разведку и добычу на Федотовском месторождении рудного золота в Кемеровской обл., запасы которого — ок. 5 т. У «Нафта металла» есть также лицензия на золотые месторождения в Новосибирской и Ростовской обл.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2010, 10:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд