ВХОД
Вернуться
27 февраля 2010, 20:05

ТНК-ВР положила глаз на месторождения газа в Украине

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР рассматривает возможности участвовать в проектах добычи газа в Украине и других странах Восточной Европы, заявил главный операционный директор компании Билл Шрейдер.

«Речь идет о сложных месторождениях, в частности сланцевого газа, где требуется новейшая передовая технология», - отметил он. «Разработка сложных месторождений имеет сейчас полный смысл, так как в мировой энергетики происходит подлинная революция», - подчеркнул один из руководителей ТНК-ВР. По его словам, сейчас компания оценивает «газовый потенциал» ряда государств Восточной Европы, передает ИТАР-ТАСС.

Британская ВР является на сегодняшний день ведущей компанией Евросоюза по разработке и использованию передовой технологии в добыче сланцевого газа. ТНК-ВР, как совместное предприятие BP с российскими партнерами, имеет доступ к данной технологии.

Шрейдер сообщил, что ТНК-ВР делает сейчас ставку на расширение добычи газа. Ожидается, что в нынешнем году объемы его производства компанией достигнут 11,6 миллиарда кубических метров.

В целом, природный газ составляет сейчас 12% от общего количества добычи ТНК-ВР энергопродуктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2010, 20:05 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Goha
Goha
28 февраля 2010, 00:11
#
почему не использовать газ для собственных нужд?
+
0
rokfeler
rokfeler
28 февраля 2010, 17:57
#
в технологии нужно вкладывать, что бы что-то получить, а у нас привыкли в государстве получать символическую ренту за использование недр и несимволические взятки за предоставление этих недр. А газ мы отлично и у РФ по 300 баков купим

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд