ВХОД
Вернуться
27 февраля 2010, 11:58

Убыточная Fannie Mae ждет новой помощи США

Компания Fannie Mae, крупнейший в США ипотечный кредитор, сообщила в пятницу, что ее убыток в четвертом квартале прошлого года составил 16,3 миллиарда долларов и ей понадобятся дополнительные вливания из госбюджета в размере 15,3 миллиарда долларов.

Причиной квартального убытка компания назвала растущее число ипотечных дефолтов, которые приводят к высоким расходам на покрытие потерь по кредитам. Тем не менее, в октябре-декабре они сократились почти вдвое до 11,9 миллиарда долларов с 22,0 миллиарда долларов в третьем квартале.

Без учета дивидендов по старшим привилегированным акциям, принадлежащим Минфину США, убыток в четвертом квартале составил 15,2 миллиарда долларов, а в целом за 2009 год - 74,4 миллиарда долларов (59,8 миллиарда долларов в 2008 году).

Кроме того, контролируемая государством Fannie Mae сообщила, что ей понадобятся дополнительные вливания из бюджета в размере $15,3 миллиарда для того, чтобы сохранить положительным собственный капитал.

«Мы ожидаем в будущем дефицита собственного капитала, поэтому нам потребуются дополнительные средства Минфина», - сообщила компания.

В сентябре 2008 года власти США взяли Fannie под свою опеку и пообещали неограниченную финансовую поддержку, опасаясь, что убытки компании помешают ей выполнять свою функцию по кредитованию рынка жилья. С учетом упомянутых 15,3 миллиарда долларов Fannie Mae в общей сложности попросила у государства уже 76,2 миллиарда долларов.

Объем серьезной просрочки по ипотечным кредитам для одной семьи, гарантированным Fannie Mae, достиг на конец декабря 5,38 процента. В конце сентября этот показатель составлял 4,72 процента, в конце 2008 года - 2,42 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2010, 11:58 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд