ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 19:50

Правительство утвердило порядок использования 500 млн грн для выполнения Киевом функций столицы в 2010 году

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования в 2010 году средств стабилизационного фонда в размере 500 млн грн для выполнения функций столицы согласно закону Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве».

Этот порядок закреплен постановлением правительства №185 от 24 февраля 2010 года.

В документе отмечается, что в случае нехватки средств стабфонда на данные нужды будут направляться средства от приватизации госимущества, а также поступления от размещения государственных ценных бумаг.

Согласно порядку, в частности, на строительство первого-четвертого пускового комплекса южно-западного канализационного коллектора предусматривается выделение 97,6 млн грн; строительство водоводной сети от ул.Гречка до Большой кольцевой дороги в Подольском, Шевченковском и Святошинской районах – 52,2 млн грн.

На комплексную реконструкцию линии скоростного трамвая от ул.Старовокзальной к Большой кольцевой дороге – 75,6 млн грн; на строительство первой очереди канализационного коллектора от Мостицкого до Главного городского коллектора – 55,2 млн грн; на перекладку напорного канализационного коллектора от насосной станции жилого массива Святошин к Чумакскому самотекущему коллектору – 40,5 млн грн и др.

Кроме того, предусматривается выделение 23,6 млн грн на реконструкцию дамб иловых полей №1 и 2 Бортнической станции аэрации, а также 16,6 млн грн на проектные работы по реконструкции сооружений очистки сточных канализационных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации департамента эксплуатации канализационного хозяйства ОАО «Киевводоканал».

Правительство обязало Киевскую горгосадминистрацию согласовать распределение средства стабфонда с комитетами Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета.

Как сообщалось, правительство Украины 24 февраля приняло решение выделить 500 млн грн для обеспечения выполнения норм закона Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве» использования в 2010 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд