ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 19:03

«Метинвест» присматривается к корейским металлургам

Председатель правления компании Рината Ахметова «Метинвест Холдинг» Игорь Сырый и ряд руководителей холдинга с 16 по 20 февраля находились в Республике Корея, где они посетили крупнейший местный меткомбинат.

В ходе визита в эту страну, топ-менеджмент украинской компании ознакомился с производством на крупнейшем корейском производителе стали - меткомбинате компании POSCO в Поханге. По словам представителей корейского гиганта, основной целью визита было развития дальнейшего сотрудничества между компаниями.

Напомним, в октябре 2009 года между компаниями был подписан меморандум о взаимопонимании. Как отметили тогда представители двух компаний, документ должен был стать началом сотрудничества. Согласно ему корейско-украинское партнерство в первую очередь предполагает «обмен технической информацией о горнодобывающем и сталеплавильном производстве».

Как отмечают аналитики, такой обмен в первую очередь интересен «Метинвесту», который пытается расширить рынки сбыта за счет улучшения качества своей продукции.

Также партнерство предполагает совместное использование сырьевых ресурсов. Эксперты считают, что это как раз таки тот аспект, который интересен в первую очередь южнокорейской компании. Поскольку Posco может быть заинтересована в разработке совместных железорудных проектов на сырьевой базе «Метинвеста».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 19:03 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Goha
Goha
28 февраля 2010, 00:30
#
скупить на корню…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд