ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 18:41

НБУ отмечает снижение спроса на инвалюту в феврале

Спрос на иностранную валюту в феврале сократился, что способствует укреплению гривни, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины.

«С начала февраля наблюдается постепенное снижение чистого спроса как на наличную, так и безналичную инвалюту. Этому способствует уменьшение платежей в интересах нерезидентов по импортным контрактами и кредитным соглашениям. Указанное положительно отразилось на курсовой динамике гривни, которая укрепилась на межбанковском рынке», - говорится в сообщении со ссылкой на оперативные данные.

В сообщении отмечено, что на межбанке курс укрепился в феврале на 0,5% - до 7,9797 грн/$, а на наличном сегменте - на 1,07%, до 8,0151 грн/$.

«В этих условиях НБУ имел возможность не только уменьшить объемы своих отрицательных валютных интервенций, но и покупать в последние дни месяца иностранную валюту, увеличивая объем международных резервов», - указывается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 18:41 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Goha
Goha
26 февраля 2010, 19:05
#
укреплению гривны способствует не спрос на валюту…
+
+1
forint
forint
27 февраля 2010, 17:21
Ужгород
#
Спрос на иностранную валюту в феврале сократился, что свидетельствует либо об уменьшении оборота валюты, либо об уменьшении денежной массы гривны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд