ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 18:43

Фондовый рынок: активных торгов сегодня не было

Тенденция, наметившаяся сегодня, 26 февраля, на открытии торгов сохранилась до конца дня и активных торгов сегодня не было.

Как сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital, не смотря на некоторую активизацию игроков, объем торгов остался незначительным и к закрытию УБ составил 22 929 444 грн.

Как объяснил старший аналитик компании Андрей Нестерук, из бумаг, которые росли можно отметить акции банка Форум (тиккер: FORM), которые к закрытию прибавили 3% при объеме торгов в данной бумаге на уровне более 2,5 млн грн.

Скорее всего, говорит он, интерес в данной бумаге основан на ожидании собрания акционеров банка, в ходе которого может решиться вопрос о дополнительной эмиссии. Активно торговались акции Лугансктепловоза, которые закрылись прибавив 3,38%. Рост в данной бумаге основан на новостях о возможной приватизации предприятия.

«На зарубежных площадках сегодня также не наблюдалось активных торгов в украинских бумагах», - сказал Нестерук, отметив, что акции Ferrexpo в последнюю неделю демонстрируют повышенную волатильность на достигнутых уровнях цен и сегодня они прибавили 3,4%, умеренный интерес игроки проявили к бумагам Kernel, что продиктовано новостью о том, что АМКУ разрешил KERNEL HOLDING получить контроль над ALLSEEDS GROUP, однако не смотря на активность в данной бумаге, торги закрылись на уровне четверга.

По его словам, пятница на украинском рынке евробондов была довольно активной, особый интерес инвесторы проявили к суверенным и квази-суверенным выпускам. В то же время существенно прибавили в цене евробонды Нафтогаза, поднявшись почти на 1,5 пункта на больших объемах торгов.

«Суверенные выпуски торговались менее активно и немного потеряли в цене к закрытию торгов. В банковском секторе наблюдался спрос на евробонды Альфа Банка Украина и Укрэксимбанка, в ходе торгов эти выпуски тоже подросли», - говорит старший аналитик Phoenix Capital.

Также он сообщил, что на российском рынке евробондов особой активности не наблюдалось. Суверенные выпуски торговались на том же уровне, в то время как новый выпуск евробондов ВТБ 15 торговался немного ниже номинала.

Эксперт объяснил, что евробонды Газпрома пользовались интересом у покупателей, в особенности короткие выпуски. Рост также отмечен в евробондах Банка Москвы. Некоторая активность наблюдалась в евробондах Альфа Банка и Евраза, но цены на них остались практически без изменений.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 18:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд