ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 18:40

Christie’s проведёт экологический аукцион

Один из лидеров мирового арт-рынка аукционный дом «Christie’s» объявил о проведении 22 апреля 2010 года первого в своем роде благотворительного экологического аукциона «Для спасения мира», приуроченного к юбилейной 40-й годовщине Дня Земли

Как сообщили в пресс-службе «Christie’s», выручка от торгов будет направлена в четыре ведущие некоммерческие природоохранные организации, при этом аукционный дом отказывается от каких-либо сборов и комиссий.

На вечерние торги будут выставлены работы таких художников как Кит Тайсон, Майя Лин, Субодх Гупта и Олафур Элиассон. Среди других топ-лотов на торги будут представлены билеты на высококлассные эко-туры, изысканные ювелирные украшения, а также возможность провести целый день в компании Хью Джекмана на съемочной площадке его нового фильма «Настоящая сталь», VIP-билеты на концерт Кристины Агилеры, визит на съемочную площадку сериала «Californification» с Дэвидом Духовны в главной роли, уроки соколиной охоты от Бобби Кеннеди-младшего, а также ланч с телезвездой.

Выручка от торгов будет направлена в Международный комитет охраны природы (Conservation International), Международную экологическую организацию по защите океанов (Oceana), Совет по защите природных ресурсов (Natural Resources Defense Council) и Комитет по охране природы Центрального парка (Central Park Conservancy). Их программы реализуются в 150 странах мира на всех континентах.

«В данном конкретном случае ресурсы и богатый опыт ведущего аукционного дома поможет нам собрать необходимые средства, которые будут направлены прямиком на поддержание и защиту отдельных экосистем и видов животных, на благо нашего общего дома», – отметил гендиректор и председатель совета директоров Международного комитета охраны природы Питер Селигманн.

Уникальные вечерние торги пройдут в Нью-Йорке в «Рокфеллер-центре». Здесь ожидается присутствие многих знаменитостей, которые входят в организационный комитет аукциона: Леонардо Ди Каприо, Харрисона Форда, Тоби Магуайера, Франсуа-Анри Пино, Сальмы Хайек, Боба Фишера, Кэндис Берген, Эда Нортона, Эвелин Лаудер, Алека Болдуина, Заха Хадид, Брук Шилдс и Мэтт Лауэр, а также Сьюзан и Дэвида Рокфеллеров.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд