ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 18:29

Суды в Украине признают право жителей высоток на автономное отопление

Суды в Украине приняли более тысячи решений, признающих за гражданами право на установку индивидуального отопления в многоквартирных домах.

О многочисленных судебных решениях, разрешающих установку индивидуального отопления, заявил председатель Ассоциации теплотехнических компаний Виталий Яковенко.

По его словам, большинство судов в Украине признает право граждан не пользоваться отвратительными услугами теплоснабжения и отказываться от них в пользу индивидуального отопления.

Яковенко уверен, что количество судебных решений, запрещающих местным властям отказывать гражданам в установке индивидуального отопления, будет расти в геометрической прогрессии. «Массовость позитивных решений по автономке в судах низшей инстанции должна стать путеводной звездой для Высшего административного Суда Украины», - говорится в сообщении.

По данным АТКУ, Высший админсуд в январе принял к рассмотрению дело о законности совместного приказа Минрегионстроя и МинЖКХ «О порядке отключения от систем централизованного теплообеспечения и горячего водоснабжения», которым запрещается отключение от централизованного тепло- и водоснабжения отдельных квартир.

Напомним, что 10 сентября 2009 года мэрия Тернополя утвердила порядок предоставления разрешений на установку индивидуальных систем отопления и горячего водоснабжения в жилом фонде города, но затем отменила его по требованию прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в 2009 году украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги 25,7 млрд гривен, что составляет 92,4% от начисленных за этот период сумм.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 18:29 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Goha
Goha
28 февраля 2010, 00:34
#
одна статья противоречит другой…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд