ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 17:06

Временный администратор покинул кредитный союз «Добробут Полтавщины»

Временный администратор кредитного союза «Добробут Полтавщины» Сергей Чепурной в пятницу, 26 февраля, сложил свои полномочия. Об этом сообщил сам Чепурной.

«Я сделал все, что мог: собрал команду, отрегулировал затраты, было проведено общее собрание членов союза и назначено новое правление и наблюдательный совет», – рассказал он.

Правда, добиться выхода союза из критического положения временному администратору не удалось. «Сделать это одному человеку в такой короткий срок и без рефинансирования нереально», – утверждает Чепурной.

Директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Галина Третьякова считает, что главная причина бессилия временных администраторов в небанковских финансовых учреждениях – это отсутствие возможности одновременно с введением временных администраций предоставлять проблемным союзам рефинансирование, как это делает Национальный банк. Поэтому Госфинуслуг приняла решение пока не применять такую меру воздействия, как введение временной администрации.

По словам Третьяковой, уже в этом году Госфинуслуг вывела с рынка 22 проблемных кредитных союза, еще 70-80 союзов, по ее словам, могут покинуть рынок до конца 2010 года.

Напомним, 27 августа 2009 года Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг решила ввести временную администрацию в кредитный союз «Добробут Полтавщины». Тогда же временным администратором союза сроком на полгода был назначен Сергей Чепурной.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 17:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд