ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 15:07

Янукович поручил генеральному прокурору проверить использование Кабмином бюджетных средств

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько совместно со Счетной палатой проверить использование Кабинетом Министров бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«Глава государства отметил необходимость проведения совместно со Счетной палатой проверки использования средств госбюджета-2009 и бюджетных средств в текущем году - как внутренних, так и полученных от МВФ (Международного валютного фонда)», - сообщает пресс-служба подробности встречи Януковича и Медведько.

Президент также обратил особое внимание на выполнение закона о социальных стандартах.

Медведько проинформировал Януковича о том, что Генпрокуратура передает в суд материалы, поскольку Кабмин проигнорировал уже 50 протестов Генпрокуратуры.

Глава государства распорядился, чтобы Генпрокуратура срочно приняла меры в отношении чиновников, не выполняющих закон.

Янукович также отметил чрезвычайную актуальность вопроса первоочередных мер по возмещению налога на добавленную стоимость.

Он выразил желание, чтобы Генпрокуратура строго следила за соблюдением законности при взимании налогов с предприятий, так как Государственная налоговая администрация использует практику взимания налогов авансом за 3 месяца.

Как сообщало агентство, в 2009 году Счетная палата заявляла о нецелевом использовании правительством средств стабилизационного фонда государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 15:07 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
lweno4ek
lweno4ek
26 февраля 2010, 16:12
Kattowitz, Schlesien
#
Думаю будет как всегда — проверят (плюсик яныку в рейтинг) и ничё не найдут (ещё плюсик яныку, но уже в карман).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд