ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 15:06

Россия не видит преград для вхождения Украины в Таможенный союз

Россия не исключает возможности присоединения Украины к Таможенному союзу РФ, Беларуси и Казахстана сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Что касается вопроса о возможном присоединении Украины, то могу сказать следующее. Российская сторона не видит правовых препятствий для присоединения Украины к начавшему функционировать с 1 января 2009 года Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана», - сказал, в частности, дипломат.

Также он объяснил, что предусмотрен порядок вступления, в качестве первого шага, нового государства-члена в ЕврАзЭС, а также, в качестве второго, его присоединения к договорно-правовой базе ТС.

«Разумеется, для решения этого вопроса нужен консенсус государств-членов ЕврАзЭС на первом этапе и государств-участников Таможенного союза - на втором», - сказал Нестеренко.

Между тем, он также констатировал, что элементы Таможенного союза уже на начальном этапе после его запуска с 1 января 2010 года в целом успешно функционируют.

Напомним, что ранее украинские СМИ писали, что через несколько лет Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном может обернуться для украинской экономики миллиардными потерями.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 15:06 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд