ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 14:58

Алмаз весом 507 каратов продали за рекордную цену

Алмазодобывающая компания Petra Diamonds продала алмаз Cullinan Heritage весом 507 каратов за рекордные для необработанного драгоценного камня 35,3 млн долларов.

Как сообщается на сайте Petra Diamonds, алмаз был продан на тендере в Южной Африке компании из Гонконга. Пока покупатель не объяснил, что собирается делать с алмазом.

Столь высокая цена, считают в Petra Diamonds, отражает невероятную редкость алмаза, который сочетает в себе замечательный размер с исключительной четкостью и цветом.

Интересно, что со своими 507,5 каратами Cullinan Heritage является девятнадцатым по в мире когда-либо обнаруженным алмазом. Он был добыт в 2009 году в Южной Африке в месторождении Cullinan, откуда были взяты большинство самых известных в мире алмазов.

Также компания отмечает, что вырученные от продажи средства позволят Petra Diamonds увеличить прибыль и инвестировать в развитие подземных работ на месторождениях Cullinan и Williamson.

«Это правильно, что цена Cullinan достигла 35,3 млн долларов, самой высокой цены за необработанные алмазы, поскольку она обладает потенциалом для производства одного из самых больших в мире бриллиантов», - говорит генеральный директор Petra DiamondsЙохан Дипенаар.

Напомним, что самый крупный алмаз Азии весом 72,22 карата был продан в апреле 2008 года на аукционе Sotheby's в Гонконге за 80 миллионов гонконгских долларов (10,26 миллиона долларов США).

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 14:58 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд