ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 11:23
Nestle купила «Мивину»
Фото с сайта dzherelo.org

Nestle купила «Мивину»

Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle (Швейцария) купила одного из крупнейших украинских производителей продуктов быстрого приготовления компанию «Техноком» (Харьков). Об этом говорится в сообщении Nestle.

«Сегодня швейцарская фирма Nestle, наибольший мировой производитель продуктов питания и напитков, огласила о приобретении ООО „Техноком“, лидера украинского рынка продуктов быстрого приготовления и приправ под торговой маркой „Мивина“, — говорится в сообщении.

Стороны не разглашают стоимость сделки.

Согласно сообщению, приобретение торговой марки „Мивина“ позволит Nestle расширить свой ассортимент предлагаемой рынку продукции, особенно в секторе продуктов эконом-класса.

Nestle также намерена активно продвигать продукцию под торговой маркой „Мивина“ в странах Восточной и Центральной Европы.

Как сообщало агентство, компания „Техноком“ изготовляет и реализует сухие завтраки, приправы с использованием торговых знаков „Мивина“, „Экспресс“ и „Бистринка“, и снеки под торговой маркой „Бим Бим“.

Компания владеет фабриками „Мивина-3“, „ЭФ-ДЖИ-ФУД“ и „Паксервис“ (все — Харьков), а также рядом других фирм и предприятий.

Продукция корпорации экспортируется в 22 страны мира.

В 2009 компания Nestle-Украина увеличила продажи продуктов питания на украинском рынке на 16,2%, или 0,4 млрд гривен до 3,122 млрд гривен по сравнению с 2008 годом.

Nestle владеет львовской кондитерской фабрикой „Свиточ“ (96,89% акций) и компанией „Волыньхолдинг“ (100% акций).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Allex
Allex
26 февраля 2010, 22:54
Александр, Харьков
#
Одно дерьмо — другое, классный выйдет супчик в европейском стиле!
+
0
kmk
kmk
28 февраля 2010, 22:17
#
Неужели кто-то ее употребляет, эту Мивину? Это ж надо быть самоубийцей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд