ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 10:32

Греция отложила выпуск бондов до объявления о новых мерах

Сегодня, 26 февраля, The Wall Street Journal пишет, что Греция отложила выпуск 10-летних облигаций до следующей недели, когда правительство должно объявить о дополнительных мерах по снижению госрасходов на 2-2,5 млрд евро в год.

Первоначально правительство планировало продать бумаги на 3-5 млрд евро на этой неделе, однако отложило размещение из-за всеобщей забастовки, которая прошла в среду, а также комментариев рейтинговых агентств и произошедшего в связи с этим в четверг увеличения доходности греческих облигаций.

Standard & Poor's в четверг предупредило, что может снизить рейтинг Греции к концу марта на 1-2 ступени из-за обострения политической и экономической ситуации в стране.

Выпуск облигаций может стать тестом способности Греции привлекать заимствования с рынка для рефинансирования долга и проверкой доверия инвесторов к программе правительства.

Общие потребности Греции во внешнем финансировании составляют на этот год 54 млрд евро, из которых Греция пока заняла менее 15 млрд евро. В апреле-мае Греции нужно будет рефинансировать облигации на 22,6 млрд евро.

В четверг рынок акций Греции снизился на 3%, курс евро упал на 0,5% к доллару.


Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 10:32 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд