ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 10:38

За 50 тысяч гривен «учёный» был готов «не заметить» ошибки строителей

Отклонение от проектных требований можно компенсировать передачей взятки проверяющему лицу — работающих по такому принципу застройщиков нередко ловят «на горячем», но на Днепропетровщине попался сам вымогатель.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, в начале февраля был задержан заместитель руководителя представительства одного из государственных предприятий научно-исследовательского производства технического агентства. Ему вменяется получение взятки, сопряженное с ее вымоганием, а потому в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело, пишет Ест.

В соответствии с пояснениями сотрудников надзорного ведомства, горе-ученый потребовал от главы частной компании 50 тысяч гривен, за которые обязался «закрыть глаза» на ряд отклонений от имеющихся проектных требований, допущенные в ходе выполнения строительно-монтажных работ, производившихся в одном из населенных пунктов Верхнеднепровского района.

Сразу же после получения взятки зам начальника представительства был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время он содержится под стражей, а досудовое следствие по уголовному делу продолжается.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 10:38 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд