ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 09:43

Польша заинтересована во вступлении Украины в ЕС

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с Президентом Республики Польша Лехом Качинским.

Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата КМУ.

Во время встречи Ю.Тимошенко отметила, что для правительства являются неизменными ключевые цели внешней политики Украины, а это, в первую очередь, – продолжение европейской интеграции. «Нам нужно сберечь европейское направление развития Украины», – заявила Ю.Тимошенко.

В свою очередь, Л.Качинский отметил, что направление, в котором будет развиваться Украина, зависит в первую очередь от украинского народа. «Мы решительные сторонники евроинтеграции Украины. Я считаю, что этот курс – в интересах Украины, и я не скрываю, что вступление Украины в ЕС – интерес также и Польши», – заявил Л.Качинский.

Стороны также обсудили углубление стратегического партнерства с Польшей. Президент Польши заметил, что сотрудничество с Украиной чрезвычайно важно для его страны. «Наша команда будет делать все для того, чтобы продолжить двустороннее сотрудничество», – отметила глава украинского правительства.

Стороны также обменялись мнениями о внутриполитической ситуации в двух государствах, в частности, в контексте подготовки к президентским выборам в Республике Польша.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд