ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 09:35

Нефть дорожает из-за снижения доллара

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу поднялись выше $78 за баррель после того, как накануне потеряли более двух процентов, однако росту, вызванному ослаблением доллара, мешает тревога инвесторов по поводу состояния экономики: получив порцию слабой статистики США, они ждут новых макроэкономических данных.

В пятницу появится информация о росте ВВП США за четвертый квартал, потребительских настроениях в феврале и продажах домов в январе. Накануне рынок поразили мрачные показатели роста безработицы и сокращения объемов заказов на товары длительного спроса без учета транспорта.

К 9.06 МСК апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 28 центов до $78,46 за баррель. Апрельские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 31 цент до $76,60 за баррель.

«Сегодня определяющим фактором явился курс доллара, но пока котировки колеблются внутри довольно узкого диапазона. Нефть немного подешевела до того, но потом стала дорожать из-за доллара. Цены в ближнесрочной перспективе будут держаться устоявшегося коридора, сохраняя чувствительность к новостям о ситуации в мировой экономике», - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 09:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд