ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 08:32

Замгенпрокурора РФ: Оффшоры отказываются сотрудничать с Россией в возвращении незаконно вывезенных капиталов

Оффшорные зоны отказываются сотрудничать с РФ в возвращении незаконно вывезенных капиталов, сообщил в интервью «Российской газете» заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев. В качестве примера оффшоров, через которые выводится за рубеж и укрывается капитал, он назвал Белиз, острова Теркс и Кайкос и ряд других территорий, которые отказываются сотрудничать, ссылаясь на отсутствие договоров о правовой помощи.

Тем не менее, по словам Звягинцева, на этом направлении успехи есть. Например, по делу об особо крупном ущербе ОАО «Современный коммерческий флот» Генпрокуратура России направила 34 запроса о правовой помощи в 18 государств. Большинство этих запросов исполнено, российской стороне уже возвращено 86,5 млн долларов. В рамках уголовного дела о причинении ущерба «Аэрофлоту» суд в Швейцарии принял решение конфисковать 58 млн швейцарских франков в пользу потерпевшей стороны. По делу о хищении траулеров Архангельского тралового флота стоимостью более 12 млн долларов. испанский суд по запросу арестовал эти суда и вынес решение о возвращении их законному владельцу.

«Но мы понимаем, что это крохи из того, что за десятилетия было похищено в России и вывезено за рубеж», — подчеркнул Звягинцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 08:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд