ВХОД
Вернуться
25 февраля 2010, 15:59

На открытии фондовых торгов в США 25 февраля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 25 февраля 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов. Едва ли инвесторы с оптимизмом воспримут заявление аналитиков из международного рейтингового агентства Moody's Investors Service о возможном снижении рейтинга долговых обязательств Греции, если эта страна не сможет в ближайшие месяцы добиться сокращения дефицита госбюджета. Если Moody's понизит рейтинг Греции, властям этой страны станет существенно сложнее привлекать новые кредиты. Накануне о возможном снижении рейтинга Греции к концу марта с.г. заявили аналитики агентства Standard & Poor's.

Дестабилизация греческой экономики может оказать значительный негативный эффект на экономику зоны евро и мировую экономику в целом. На этом фоне в первые часы торгов могут подешеветь акции американских финансовых компаний во главе с акциями банков Citigroup Inc. и Bank of America Corp. Подешеветь могут и ценные бумаги горнодобывающих и нефтяных компаний, чему будет способствовать снижение цен на нефть и металлы на мировых рынках. Так, ожидается падение котировок крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. и крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp.

Также в первые часы торгов могут подешеветь акции производителя коммуникаторов Palm Inc., поскольку аналитики из Morgan Stanley понизили по ним рекомендации с «выше рынка» до «на уровне рынка». В то же время подорожать могут акции бутилировочной компании Coca-Cola Enterprises Inc., поскольку на рынке появилась информация о том, что крупнейший в мире производитель сладкой газировки Coca-Cola Co. ведет переговоры о приобретении североамериканских активов Coca-Cola Enterprises за 15 млрд долл. с учетом долговых обязательств.

Повлияют на ход торгов и макроэкономические новости. В частности, сегодня будут опубликованы данные о количестве первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 20 февраля 2010 г. (прогноз аналитиков — 460 тыс.), а также данные о динамике объема заказов на товары длительного пользования в США в январе 2010г. (прогноз аналитиков — рост на 1,5% в месячном исчислении).

По состоянию на 15:11 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 55 пунктов (-0,53%), на индекс Nasdaq — на 10 пунктов (-0,55%), на индекс S&P снизились на 6,7 пункта (-0,61%).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2010, 15:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд