ВХОД
Вернуться
25 февраля 2010, 11:02

НБУ выдал «Укравтодору» миллиард гривен для расчетов с подрядчиками

Государственная служба автомобильных дорог «Укравтодор» заявляет о том, что в 2009-2010 годах генеральным подрядчикам строительства дорог было выплачено 1 млрд. гривен по схеме вексельных расчетов, которая предполагает эмиссию средств НБУ.

Об этом сообщил председатель «Укравтодора» Вадим Гуржос.

«На сегодня по этой схеме оплачено немногим более одного миллиарда гривен», - отметил он.

По его словам, по этой схеме подрядчики получали деньги от государственных банков, но только при условии получения этими банками рефинансирования от Нацбанка

«Эти векселя были под государственные гарантии, они рефинансированы Национальным банком Украины. Этот механизм позволил профинансировать собственную инфраструктуру за счет внутренних резервов, а по-простому - за счет эмиссии гривны», - уточнил Гуржос.

По его данным, векселя должны быть погашены в 2011 году.

Как сообщалось, в декабре 2009 года Гуржос заявил, что Кабинет Министров разрешил «Укравтодору» рассчитываться векселями за осуществленные работы, предоставленные услуги и поставленные материалы в 2009 году.

Ранее Кабмин разрешил «Укравтодору» рассчитываться векселями за работы по подготовке Чемпионата Европы по футболу в 2012 году и на объектах, пострадавших от наводнения в 2008.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2010, 11:02 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд