ВХОД
Вернуться
25 февраля 2010, 10:52

Еврокомиссия подала на Грецию в суд

Еврокомиссия подала в суд на Грецию за государственную помощь в виде «налоговых каникул» некоторым отраслям экономики. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния

По закону, греческие компании могли увеличивать не облагаемый налогом доход на 35 процентов при условии, что высвобожденные средства будут вложены в различные отрасли национальной экономики. Речь шла, в частности, о добыче полезных ископаемых, сборке автомобилей и рыболовной индустрии.

В 2008 году ЕС оповестил Грецию о том, что такие законы противоречат правилам союза. Государство должно было взыскать выделенную помощь в полном объеме, включая проценты. В общей сложности, сумма должна была составить около 200 миллионов евро.

Однако Афины до сих пор не предоставили никакой информации о том, что им удалось собрать эти налоги. В этой связи Еврокомиссия решила обратиться в суд.

Напомним, в последние несколько месяцев Греция столкнулась с долговым кризисом, так как объем ее задолженности превысил 100 процентов ВВП, а дефицит бюджета 12,7 процента. В начале февраля Еврокомиссия согласилась оказать помощь Афинам, однако вероятно, что условием такой поддержки будет резкое ужесточение фискальной политики правительством страны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд