ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 21:26

Украина начала импорт картофеля из Африки

Украинские компании значительно увеличат импортные поставки картофеля для покрытия внутреннего дефицита. Основные страны поставщики - Египет и Саудовская Аравия. Судна с продукцией из этих стран уже находятся в украинском порту, сообщает газета «Дело».

Как сообщили в украинской торгово-экономической миссии в Египте, поставки картофеля на украинский рынок - проект частных компаний, а не государственная программа.

«Это реализуемые отдельными структурами проекты» - уточнили чиновники. Стоимость египетского картофеля будет в среднем на треть выше украинского продукта.

Как отмечают в компаниях-импортерах, объемы поставок картофеля на внутренний рынок в текущем сезоне увеличатся как минимум на треть из-за непокрытого спроса.

При средней величине урожая картофеля (из-за снижения посевных площадей) наложилась еще и проблема его качества. Около 80 % украинского картофеля поражено некрозами и кольцевой гнилью, что усложняет его хранение, отмечает издание.

В текущем году компании - крупнейшие производителя картофеля планируют расширять посевные площади под этой культурой, и таким образом тенденция к увеличению импорта может быть переломлена уже в этом сезоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 21:26 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Toha
Toha
25 февраля 2010, 09:15
toha, Столица!
#
интересно, они пробовали на вкус этот картофель? у меня он вызвал омерзение, там от картофеля только внешняя форма.
И что, в Балеруси картошки нет? сомневаюсь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд