ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 17:18

МВФ не подтверждает информацию о возобновлении работы в Украине

Представительство Международного валютного фонда в Украине не подтверждает информацию о возобновлении работы миссии фонда в нашей стране в начале марта текущего года.

Так, постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, комментируя информацию, которая появилась в СМИ со ссылкой на и. о. министра финансов Игоря Уманского о возможном приезде в Украину 7 марта технической миссии МВФ, сообщил, что на данный момент миссия в указанные сроки не планируется.

«Если будет принято решение о приезде миссии МВФ в Киев, представительство МВФ в Украине обязательно сообщит об этом», — отметил Альер.

МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млрд долларов. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму $12 млрд. Четвертый транш в размере 3,8 млрд долларов. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом какого-либо позитивного заявления представителей фонда о завершении пересмотра сделано не было.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 17:18 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд