ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 14:27

Кабмин может поменять инвестора для строительства нового терминала во

Кабинет Министров рассматривает возможность объявления нового конкурса по привлечению инвестора к строительству терминала международного аэропорта «Львов». Американский инвестор, выигравший конкурс, требует существенных изменений в проект.

Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр Иван Васюник.

Он напомнил, что конкурс по привлечению инвестора к строительству терминала аэропорта «Львов» завершился в ноябре, однако его победитель выставил ряд дополнительных требований, которые не были предусмотрены условиями конкурса.

Слишком многого просит


В частности, по словам Васюника, потенциальный инвестор просит обеспечить финансовыми гарантиями правительства инвестиционные средства, предоставить право на самостоятельное формирование тарифов, освобождение от некоторых налогов и т.д.

«Такие условия не были предусмотрены в конкурсе, и правительство рекомендовало Минтрансу сообщить потенциальному победителю о возможном прекращении в ближайшее время переговоров», — сказал Васюник.

Вице-премьер отметил, что Министерству транспорта и связи поручено проанализировать все обстоятельства проведения предыдущего конкурса и подготовить материалы к объявлению нового конкурса.

Кабмин решил продолжить работы по строительству терминала аэропорта за счет бюджетных средств до определения инвестора.

Срок – 2 недели


Как сообщил и. о. министра транспорта и связи Василий Шевченко, правительство поручило Минтранссвязи разобраться в сложившейся ситуации до 11 марта и в случае необходимости объявить новый конкурс.

Напомним, 4 ноября Минтранссвязи определило компанию IMTC-MEI (США) победителем аукциона по привлечению инвестора для строительства терминала аэропорта «Львов».

Компания обязалась инвестировать более 1 млрд. гривен в строительство терминала, паркинга и других объектов.

Также она должна обеспечить прием пассажиров во время проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Конечным сроком строительства терминала является август 2012 года.

Общая ориентировочная сумма инвестиций в данный проект составляет 1 107,785 млн. гривен.

В апреле ждут Платини


Иван Васюник также сообщил, что президент УЕФА Мишель Платини прибудет с инспекцией в Украину 4-8 апреля.

«Он планирует посетить 3 города, помимо Киева. Но, я думаю, что он посетит и столицу Украины… и это, по сути дела, будет следующей инспекции относительно подготовки принимающих городов к Евро-2012», — сообщил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 14:27 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд