ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 12:03

Евро и фунт будут расти с трудом из-за опасений ухудшения ситуации в Европе - Credit Agricole

Курсы евро и фунта стерлингов будут повышаться со значительными затруднениями и могут даже снизиться по отношению к другим ведущим мировым валютам из-за опасений ухудшения экономической ситуации и роста бюджетных дефицитов в Европе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Credit Agricole CIB.

Уровень сопротивления для евро сейчас находится на отметке около $1,3747, а фунт стерлингов может подешеветь до $1,5293, считает глава подразделения международной валютной стратегии Credit Agricole в Гонконге Митул Котеха.

Глава Банка Англии Мервин Кинг объявил во вторник, что путь экономического восстановления Великобритании остается крайне неопределенным.

«Евро остается слабым звеном, и его рост будет крайне затрудненным и ограниченным, - утверждает эксперт. - Аналогично евро, фунт с трудом будет расти после заявления Кинга. Валюты стран Азии и экспортеров сырья выглядят намного более устойчивыми».

Стоимость евро к 09:30 GMT в среду составила $1,3542 по сравнению с $1,3507 накануне в Нью-Йорке. С максимума этого года - $1,4579 13 января - евро подешевел на 7,1%.

Фунт к 09:20 GMT 24 февраля стоил $1,5454, начав год на отметке $1,6170.

«В целом настроения на рынке очевидно омрачились, и в ближайшее время мало что может их изменить, - считает М.Котеха. - Прогнозы слабых данных о рабочих местах в США и сохраняющаяся обеспокоенность в отношении европейских бюджетных проблем будут сдерживать любые улучшения аппетита к риску».

Предполагается, что работодатели США сократили число рабочих мест на 30 тыс. в феврале после снижения на 20 тыс. в январе. Данные будут опубликованы 5 марта.



Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 12:03 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд